HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > ミニチョコパイ

ミニチョコパイ

ミニチョコパイ

材料出来上がり9個分

  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • 明治ミルクチョコレート 9片
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートは9等分の正方形にカットして生地の周りに卵黄液を塗る。
  • 2生地にミルクチョコレートを1片ずつのせる。(チョコレートは荒く砕いてもよい)
  • 3三角形に折り、まわりをフォークで押さえ、表面に照り卵を塗る。
  • 4あらかじめ230℃位に熱したオーブンに入れ180℃で約15分焼く。

このページのトップへ