Recipe
チーズdeクッキング

ゆで卵のグラタン

調理時間

10
ホワイトソースのかわりにマヨネーズを使った、簡単レシピのグラタン。
濃い味のチーズとマヨネーズがクリーミーに溶け合う、本格派のおいしさです。

材料 (2~3人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス濃い味
    2枚
  • ・ゆで卵
    3個
  • ・玉ねぎ
    中1/2個
  • ・マヨネーズ
    大さじ2~3
  • ・パセリ
    少々
  • ・塩コショウ
    少々

作り方

  • <1>
    卵は固ゆでにし、殻をむいて横半分に切る。
  • <2>
    玉ねぎとパセリをみじん切りにし、ボウルに入れマヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで調味してソースをつくる。
  • <3>
    グラタン皿に<1>の卵を並べ、<2>のソースをたっぷりとかける。十勝とろけるスライスを乗せて、オーブントースターで3~4分、焼き目がつくまで加熱する。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • スマートチーズ 和風だしシリーズ
    スマートチーズ
    和風だしシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 贅沢スライスシリーズ
    贅沢スライスシリーズ
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索