- 約10分
ホワイトソースのかわりにマヨネーズを使った、簡単レシピのグラタン。
濃い味のチーズとマヨネーズがクリーミーに溶け合う、本格派のおいしさです。
濃い味のチーズとマヨネーズがクリーミーに溶け合う、本格派のおいしさです。
材料 (2~3人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味2枚
-
・ゆで卵3個
-
・玉ねぎ中1/2個
-
・マヨネーズ大さじ2~3
-
・パセリ少々
-
・塩コショウ少々
-
作り方
-
-
<1>卵は固ゆでにし、殻をむいて横半分に切る。
-
<2>玉ねぎとパセリをみじん切りにし、ボウルに入れマヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで調味してソースをつくる。
-
<3>グラタン皿に<1>の卵を並べ、<2>のソースをたっぷりとかける。十勝とろけるスライスを乗せて、オーブントースターで3~4分、焼き目がつくまで加熱する。
-