-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
-
油揚げ1枚
-
ホウレンソウ1/4束
-
塩・コショウ適量
-
-
作り方
- 1.ホウレンソウは水洗いしてラップにつつみ、500wのレンジで30秒加熱。粗熱をとって水気を絞り、軽く塩コショウして4cm幅に切っておく。
- 2.油揚げを半分に切り、1のホウレンソウと明治モッツァレラとろけるスライスチーズを間に挟む。口は楊枝かパスタで留める。
- 3.フライパンを弱火で熱し、2を表面がパリッとするまで両面焼く。楊枝やパスタははずす。
-
ワンポイント!
表面はパリッと、中からチーズがとろ~りあふれる、ふたつの食感。