トップページ > レシピ紹介 > 鶏のフリット チーズソース
-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ4枚
-
鶏のササミ4枚
-
薄力粉25g
-
片栗粉25g
-
卵1/2個
-
水30ml
-
サラダ油適量
-
マヨネーズ大さじ2
-
白ワイン大さじ2
-
塩・コショウ適量
-
-
作り方
- 1.ササミはそぎ切りにし、塩・コショウをする。
- 2.ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、衣を作る。
- 3.グリルスライスチーズ、マヨネーズ、白ワイン、塩を混ぜ合わせ、チーズソースを作る。
- 4.鍋にサラダ油を入れて熱し、1のササミに2の衣をからめて揚げる。
- 5.揚げあがったらレンジで温めた3をかけ、コショウをかける。
-
ワンポイント!
カリッと揚げたフリットに合わせるのは、白ワイン香る大人のチーズソース。ワインのアルコールが気になる場合は、鍋で煮切ってから使います。