トップページ > レシピ紹介 > 海老チーズ

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

海老チーズ 所要時間:15分

海老チーズ

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    4枚
  • ブラックタイガー
    6尾
  • 塩・コショウ
    適量
  • サラダ油
    小さじ1
  • コンデンスミルク
    10g
  • ケチャップ
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • クコの実
    大さじ1/2

作り方

  • 1.海老は殻をむいて塩・コショウをする。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の海老を炒める。
  • 3.よく混ぜたグリルスライスチーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、レモン汁を加えて絡める。
  • 4.器に盛り付け、水でもどしたクコの実を添える。

ワンポイント!

焼いた海老にチーズベースのソースを絡めます。ソースはチーズのコクとコンデンスミルクの甘味、ケチャップの酸味が絡まり、深みのある味わいです。

印刷用(PDF)