-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ4枚
-
ブラックタイガー6尾
-
塩・コショウ適量
-
サラダ油小さじ1
-
コンデンスミルク10g
-
ケチャップ大さじ1
-
レモン汁小さじ1
-
クコの実大さじ1/2
-
-
作り方
- 1.海老は殻をむいて塩・コショウをする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の海老を炒める。
- 3.よく混ぜたグリルスライスチーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、レモン汁を加えて絡める。
- 4.器に盛り付け、水でもどしたクコの実を添える。
-
ワンポイント!
焼いた海老にチーズベースのソースを絡めます。ソースはチーズのコクとコンデンスミルクの甘味、ケチャップの酸味が絡まり、深みのある味わいです。