
- 
        
材料【2人分】
- 
            明治グリルスライスチーズ4枚
 - 
            ブラックタイガー6尾
 - 
            塩・コショウ適量
 - 
            サラダ油小さじ1
 - 
            コンデンスミルク10g
 - 
            ケチャップ大さじ1
 - 
            レモン汁小さじ1
 - 
            クコの実大さじ1/2
 
 - 
            
 
- 
        
作り方
- 1.海老は殻をむいて塩・コショウをする。
 - 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の海老を炒める。
 - 3.よく混ぜたグリルスライスチーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、レモン汁を加えて絡める。
 - 4.器に盛り付け、水でもどしたクコの実を添える。
 
 - 
        
ワンポイント!
焼いた海老にチーズベースのソースを絡めます。ソースはチーズのコクとコンデンスミルクの甘味、ケチャップの酸味が絡まり、深みのある味わいです。
 







