-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ6枚
-
ラザニア生地(茹でないタイプ)4枚
-
トマト1個
-
【A】
-
挽肉200g
-
トマトケチャップ100g
-
塩・コショウ適量
-
ナツメグ適量
-
セルフィーユ適量
-
-
作り方
- 1.トマトは、輪切りにスライスする。
- 2.フライパンに【A】を入れて炒める。
- 3.耐熱容器に2、ラザニア、トマト、グリルスライスチーズ、ラザニア、トマト、2を重ねて、200℃に温めたオーブンで約20分焼く。
- 4.焼きあがったら、熱いうちにグリルスライスチーズをのせ、セルフィーユを添える。
-
ワンポイント!
簡単にできるミートソースとラザニア生地、トマトを重ね、余熱でグリルスライスチーズを溶かして頂きます。
溶けたチーズは見た目にも美味しそう。