 
- 
        材料【2人分】- 
            明治グリルスライスチーズ3枚
- 
            油揚げ2枚
- 
            納豆3パック
- 
            ねぎ30g
- 
            しょうゆ小さじ2
- 
            揚げ油適量
 
- 
            
- 
        作り方- 1.油揚げは、ヨコ半分に切り、綿棒などで、油揚げを伸ばすように押し、中を開き袋にする。
- 2.ねぎは小口切りにする。
- 3.ボウルに、納豆、2、手でちぎったスライスチーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、1に詰め、閉じ口をつま楊枝などで止める。
- 4.揚げ油で3を揚げ、閉じ口につけたつま楊枝を取り除き、器に盛りつける。
 
- 
        ワンポイント!熱燗に!発酵食品同士の意外なマッチング。 







