-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ3枚
-
油揚げ2枚
-
納豆3パック
-
ねぎ30g
-
しょうゆ小さじ2
-
揚げ油適量
-
-
作り方
- 1.油揚げは、ヨコ半分に切り、綿棒などで、油揚げを伸ばすように押し、中を開き袋にする。
- 2.ねぎは小口切りにする。
- 3.ボウルに、納豆、2、手でちぎったスライスチーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、1に詰め、閉じ口をつま楊枝などで止める。
- 4.揚げ油で3を揚げ、閉じ口につけたつま楊枝を取り除き、器に盛りつける。
-
ワンポイント!
熱燗に!発酵食品同士の意外なマッチング。