トップページ > レシピ紹介 > 白身魚のハーブチーズホイル蒸し
-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ2枚
-
白身魚2尾
-
塩少々
-
コショウ少々
-
白ワイン小さじ2
-
天ぷら粉50g
-
乾燥バジル小さじ1/2
-
玉ねぎ1/4個
-
しめじ1/2パック
-
いんげん4本
-
トマトソース(市販品)70g
-
-
作り方
- 1.白身魚に塩、コショウし、白ワインをふり、30分程置く。
- 2.玉ねぎは1cm幅にくし形に、いんげんは根を切り、半分の長さにそれぞれ切る。
- 3.しめじは根を切り、4等分にほぐす。
- 4.ボウルに、トマトソース、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 5.アルミホイルを4枚広げ、4を敷き、1をのせ、魚の上に乾燥バジルをふり、スライスチーズをのせ、まわりにしめじ、いんげんを盛りつけ、アルミホイルでしっかりと包む。
- 6.180度のオーブンで5をアルミホイルがパンパンにふくれるまで焼く。
- 7.皿に、6を盛りつける。
-
ワンポイント!
ホイルに包んで焼くだけ!
お手軽パーティーメニュー。