-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ2枚
-
冷凍里芋250g
-
水300ml
-
ブイヨンキューブ1個
-
薄力粉10g
-
バター(食塩不使用)10g
-
明治おいしい牛乳250ml
-
塩少々
-
パセリのみじん切り適量
-
-
作り方
- 1.鍋に、水、ブイヨンキューブを入れ火にかけ、ブイヨンキューブが溶けたら、冷凍里芋を入れて煮、汁気につけたまま、冷ます。
- 2.別の鍋に、バターを入れて、火にかけて溶かし、薄力粉を入れて焦がさないように炒める。
- 3.2に、温めた牛乳を少しずつ入れて、ダマができないように混ぜ合わせ、手でちぎったスライスチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 4.3の鍋に、再び温め汁気をきった里芋を入れて混ぜ合わせる。
- 5.皿に、4を盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。
-
ワンポイント!
里芋を絡みつく絶品チーズソースで召し上がれ。