トップページ > レシピ紹介 > 里芋のチーズソース和え

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

里芋のチーズソース和え 所要時間:30分

里芋のチーズソース和え

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    2枚
  • 冷凍里芋
    250g
  • 300ml
  • ブイヨンキューブ
    1個
  • 薄力粉
    10g
  • バター(食塩不使用)
    10g
  • 明治おいしい牛乳
    250ml
  • 少々
  • パセリのみじん切り
    適量

作り方

  • 1.鍋に、水、ブイヨンキューブを入れ火にかけ、ブイヨンキューブが溶けたら、冷凍里芋を入れて煮、汁気につけたまま、冷ます。
  • 2.別の鍋に、バターを入れて、火にかけて溶かし、薄力粉を入れて焦がさないように炒める。
  • 3.2に、温めた牛乳を少しずつ入れて、ダマができないように混ぜ合わせ、手でちぎったスライスチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  • 4.3の鍋に、再び温め汁気をきった里芋を入れて混ぜ合わせる。
  • 5.皿に、4を盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。

ワンポイント!

里芋を絡みつく絶品チーズソースで召し上がれ。

印刷用(PDF)