トップページ > レシピ紹介 > 豚肉のチーズ巻き天ぷら

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

豚肉のチーズ巻き天ぷら 所要時間:20分

豚肉のチーズ巻き天ぷら

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    6枚
  • 豚ロース薄切り肉
    6枚
  • コショウ
    少々
  • 大葉じそ
    6枚
  • 天ぷら粉
    50g
  • 冷水
    80ml
  • 小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 1.豚肉をひろげ、コショウを全体にふる。その上に大葉と半分に切った明治グリルスライスチーズをのせ、くるりと巻く。
  • 2.ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水を入れて混ぜる。
  • 3.1に小麦粉をつけ、2にくぐらせ、170度の油でカラリと揚げる。

ワンポイント!

サクッ!トロッ!ビールが待ちきれないお父さんに。

印刷用(PDF)