バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#朝食) / レシピ(#スイーツ) > ヨーグルトでさくふわ♪トースタースコーン

ヨーグルトでさくふわ♪トースタースコーン

ヨーグルトでさくふわ♪トースタースコーン
印刷する

材料

5cmサイズ6個分
ホットケーキミックス
150g
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン
50g
明治スプレッタブル
25g
【トッピング】
明治スプレッタブル
適量
ジャム、はちみつなど
お好みで
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
ボウルにヨーグルト、スプレッタブルを入れ、泡立て器でスプレッタブルをつぶすように混ぜ合わせる(ダマが残った状態でOK)。
Step2
Step1とホットケーキミックスをポリ袋に入れ、袋の口を閉じたら、全体がなじむように袋の上から手でよく揉む。
Step3
生地がひとまとまりになったら、また板の上に取り出し、手で厚さ2.5cmほどの丸型にのばす。
Step4
包丁でピザを切るように6等分しカットしたら、アルミホイルをしいた天板に少し間隔を空けて並べ、その上からふんわりとアルミホイルをかぶせる。
Step5
Step4をオーブントースターで約15分焼き、アルミホイルを外してさらに3分焼く。
Step6
温かいうちにスプレッタブル、ジャムやはちみつをつけていただく。
Cooking POINT
・生地はポリ袋に入れた状態で、ひと晩寝かせてもOKです。
・オーブントースターの機種によって、焼き時間は調整してください。