

RECIPE
ツイストパイピッツァ

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パイシート2枚分
パイシート
2枚
ほうれん草
半束
明治スプレッタブル
10g
塩・コショウ
適量
ピザソース
適量
ベーコン
8枚
ピザ用チーズ
60g
ブラックペッパー
適量
【卵黄液】
★卵黄
1個
★水
小さじ1
Step1
パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
Step2
ほうれん草を3~4cmに切り、熱したフライパンに明治スプレッタブルを入れ、ほうれん草を炒め、塩コショウで味を調える。
Step3
クッキングシートにパイシートを1枚のせ軽く伸ばし、端を1cmあけピザソースを塗る。
Step4
Step3にベーコンとStep2、ピザ用チーズを半量のせ、全体にブラックペッパーをかける。
Step5
もう1枚のパイシートを被せ、フチをフォークで抑え閉じる。
Step6
Step5の中央に小皿などをのせ、12等分に切りこみを入れ、1切れずつ一定方向にひねる。
Step7
卵黄に水を加え卵黄液をつくり、パイに塗る。
Step8
残りのピザ用チーズを中央部分にのせ、200度に熱したオーブンで20分ほど焼く。