バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#料理) > 鶏肉とネギの味噌スプレッタブル炒め

鶏肉とネギの味噌スプレッタブル炒め

鶏肉とネギの味噌スプレッタブル炒め
印刷する

材料

2人分
鶏もも肉
200g
長ネギ
1~2本
適量
塩・コショウ
少々
明治スプレッタブル
10g
【合わせ調味料】
合わせ味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
鶏もも肉は一口大に切り、長ネギは4~5㎝の大きさに斜め切りにする。
Step2
合わせ調味料を混ぜておく。
Step3
フライパンで油を熱し、塩コショウを少々ふった鶏肉を強火で両面焼く。
焼き色がついたら、長ネギを加えて3~4分炒める。
Step4
合わせ調味料と明治スプレッタブルを加えて中火にし、全体に絡ませる。