バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

チョコスコーン

チョコスコーン
印刷する

材料

6個分
明治スプレッタブル
50g
明治おいしい牛乳
50ml
明治ミルクチョコレート
70g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
5g
  • 明治スプレッタブル
  • 明治おいしい牛乳
  • 明治ミルクチョコレート

作り方

Step1
ボウルに明治スプレッタブルを入れ、ホットケーキミックスと砂糖を加え、そぽろ状になるまで混ぜる。
Step2
Step1に明治おいしい牛乳を加え切るようにふんわり混ぜ、砕いた明治ミルクチョコレート(6かけ分はトッピンク用に残しておく)を加えさらに混ぜる。
Step3
Step2を手でひとまとめにし、2cm程度の厚みになるように丸く広げ、包丁で6等分に切り、明治ミルクチョコレートをトッピングする。
Step4
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼き完成。