果実の濃い味わいをしっかりと感じられるぜいたくなアイス「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」12月29日 新発売/全国コンビニエンスストア

株式会社 明治(代表取締役社長:八尾 文二郎)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、果実の濃い味わいをしっかりと感じられる「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」を、12月29日より全国のコンビニエンスストアにて発売します。

画像:「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」(80ml)の商品パッケージ
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」(80ml)
希望小売価格:248円(税込)
画像:「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」(80ml)と苺のイメージ画像

本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、完熟いちごのような甘さと程よい酸味、いちごの粒感をしっかりと感じられる濃い果肉ソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やかな味わい”をお楽しみください。

今回の商品開発では、本格的なヨーグルトの風味といちごの果実感をたっぷりと感じられる、ぜいたくなフローズンヨーグルトデザートに仕立てることを目標にしました。そのため、冬でもおいしく楽しんでいただけるよう、ヨーグルトの爽やかさだけでなく果実感にもこだわっています。

本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌