植物性脂肪分18%なのに短時間でホイップ可能 作業効率の向上にも貢献 軽い食感と口どけの良さが特長の業務用ホイップクリーム「明治 ルミエージュ」4月9日新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、植物性脂肪分18%でありながら、短時間でホイップが可能な業務用のホイップクリーム「明治 ルミエージュ」を、2024年4月9日から全国にて発売します。

特長
  1. 1.
    脂肪分控えめ
    植物性脂肪分18%
  2. 2.
    短時間でホイップが可能
    当社の植物性脂肪分28%のクリーム比較 約30%ホイップ時間短縮
  3. 3.
    カロリー控えめ
    当社の植物性脂肪分28%のクリーム比較 約30%カロリーオフ
写真:「明治 ルミエージュ」1Lの商品パッケージ
「明治 ルミエージュ」(1L、10L)
※画像は1Lのもの
本品使用イメージ
本品使用イメージ

脂肪分の低いクリームは、一般的にホイップ時間が長くなる傾向にあります。本商品は独自技術により、植物性脂肪分18%でありながら、当社の植物性脂肪分28%のクリームと比較して、ホイップ時間を約30%短縮することに成功しました。そのため、以前より問題となっている製菓業界の人手不足にも、作業効率の向上により貢献できます。また、コクがありつつも素材の風味を引き立てる味わいに仕立てているため、チョコレートやピューレ、フレッシュクリームとのブレンドなど、他素材と組み合わせたメニューでの活用にもおすすめです。

近年、マリトッツォやクリームサンドなど、クリームを多く使用した商品は度々ブームとなり、根強い人気を誇っています。本商品は短時間でのホイップが可能で、軽い食感と口どけの良さが特長のため、幅広くご使用いただけます。

本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。