ヨーグルトで手軽にたんぱく質を摂取できる!毎日の食生活に取り入れやすいラインアップで新登場「ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0/のむヨーグルト脂肪0」各種 4月9日および16日より新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、国内売上No.1※1のプロテインブランド「ザバス」より、「ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0 低糖質/ココア風味」を2024年4月9日より、「ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0 ベリーミックス」「ザバス MILK PROTEIN のむヨーグルト脂肪0 バナナミックス風味/グレープフルーツ風味」を2024年4月16日より全国にて発売します。

毎日の食生活に取り入れやすいラインアップで新登場!

画像:「ザバスMILK PROTEINヨーグルト脂肪0」シリーズの商品パッケージ
左から「ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0 低糖質/ココア風味/ベリーミックス」(各125g)
希望小売価格:各199円(税込)
「ザバス MILK PROTEIN のむヨーグルト脂肪0 バナナミックス風味」(200g)
希望小売価格:199円(税込)
「ザバス MILK PROTEIN のむヨーグルト脂肪0 グレープフルーツ風味」(250g)
希望小売価格:246円(税込)

「ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0 低糖質/ココア風味/ベリーミックス」は、カラダづくりに役立つミルクプロテインを1個あたり15g配合したヨーグルトです。運動を通じてカラダづくりをしている方にもおすすめの脂肪0タイプ※2です。運動後だけでなく朝食や間食シーンなどいつでも手軽に取り入れることができます。「同 低糖質」は、糖質を80%カット※3し、高たんぱくでありながら、なめらかなヨーグルトの食感がお楽しみいただけます。「同 ココア風味」はココアパウダーを使用し、プロテインユーザーに人気の高いココア風味に仕立てました。「同 ベリーミックス」は、ヨーグルトと相性の良い、いちご果肉と3種のベリー果汁(いちご、ブルーベリー、アローニャ)を使用しました。

「ザバス MILK PROTEIN のむヨーグルト脂肪0 バナナミックス風味」は、カラダづくりに役立つミルクプロテインを1個あたり15g配合した脂肪0タイプの、のむヨーグルトです。朝食にも取り入れやすいバナナミックス風味に仕立てました。

「同 グレープフルーツ風味」は、カラダづくりに役立つミルクプロテインを1個あたり20g配合した脂肪0タイプの、のむヨーグルトです。すっきりとおいしいグレープフルーツ風味に仕立てました。パッケージデザインでは、金色を上部に配色することで、より運動関与度の高い方に向けて当ブランドの力強さや本格感を表現しました。

高たんぱく質ヨーグルト市場は伸長しており、運動が習慣となっている方では普段の食事や間食においてもたんぱく質摂取量を意識する傾向にあることが分かっています※4

これらの商品の発売を通じ、たんぱく質を手軽に摂取できる環境を整え、運動で理想のカラダづくりを目指すプロテインユーザーの選択肢を広げるとともに、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

• ※1インテージSRI+ プロテイン市場 2023年1月~12月 ブランド別累計販売金額

• ※2「脂肪0」とは、脂質0.5g未満/100gのものです。(食品表示基準)

• ※3日本食品標準成分表2015年度版(七訂)脱脂加糖ヨーグルト比

• ※4当社調べ