イライラ社会で頑張る方へ ココロとカラダに元気をフルチャージ!即攻元気のPREMIUMシリーズ GABA配合の「即攻元気ゼリー GABA+ やみつき栄養ドリンク味」3月11日新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ココロとカラダに元気をチャージする「即攻元気」ブランドより、PREMIUMシリーズとしてGABAを配合させた「即攻元気ゼリー GABA+ やみつき栄養ドリンク味」を2024年3月11日より全国で発売します。また、当商品を含めたシリーズ7品の賞味期限を、順次「年月日」表示から「年月」表示へ変更します。

1. 1.
    GABAを100mg配合、4種のビタミンB群を高配合※1
  2. 2.
    元気のもとになるアミノ酸とローヤルゼリーを配合
  3. 3.
    元気を出したいときにぴったりな「やみつき栄養ドリンク味」
写真:「即攻元気ゼリー GABA+ やみつき栄養ドリンク味」の商品パッケージ
「即攻元気ゼリー GABA+ やみつき栄養ドリンク味」(180g)
希望小売価格:238円(税込)

本商品はGABAを100mg配合し、人気商品「即攻元気ゼリー アミノ酸&ローヤルゼリー 栄養ドリンク味」の10倍量のビタミンB群を配合しているプレミアムな即攻元気です※1。従来の「栄養ドリンク味」とは一味違う「やみつき栄養ドリンク味」で、ココロとカラダにより一層の元気を提供します。

ゼリー飲料市場はコロナ禍前よりも拡大し、そのなかでも「疲労感」や「元気」を訴求したカテゴリーの需要が増加しています※2

本商品の発売を通じて、イライラ社会で頑張る方を応援し、手軽に元気をチャージする選択肢を提供することで、ココロとカラダの健康に貢献してまいります。

「即攻元気ゼリー」シリーズ7品の賞味期限を、「年月」表示へ

賞味期限を「年月日」表示から「年月」表示 へ変更する取り組みを拡大することで、サプライチェーン全体での食品ロスの削減に貢献するとともに、物流の効率化などに寄与してまいります。

写真:即攻元気ゼリーシリーズの商品パッケージ
・「即攻元気ゼリー GABA+ やみつき栄養ドリンク味」は2024年3月11日発売品より変更
・「即攻元気ゼリー 高麗人参+ 栄養ドリンク味」「即攻元気ゼリー アミノ酸&ローヤルゼリー 栄養ドリンク味」「即攻元気ゼリー アミノ酸&ローヤルゼリー 糖類0 栄養ドリンク味」「即攻元気ゼリー クエン酸&ビタミンC レモン風味」「即攻元気ゼリー 鉄分&マルチビタミン ぶどう風味」「即攻元気ゼリー エネルギー&マルチビタミン マスカット風味」は2024年春以降順次変更
  • ※1「即攻元気ゼリー アミノ酸&ローヤルゼリー 栄養ドリンク味」の配合量(ビタミンB1 0.40mg、ビタミンB2 0.47mg、ビタミンB6 0.44mg、ナイアシン 4.4mg)に対して、10倍以上の量となるビタミンB1 5.0mg、ビタミンB2 5.0mg、ビタミンB6 5.0mg、ナイアシン45mgを配合