陸でも楽しめる空の味!JALの鶴丸を冠したロゴに刷新し、飛行機模型も作れるパッケージに「JALビーフコンソメ/オニオンコンソメ」2024年1月より順次発売 全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“機内で好評のあの味わいを”をコンセプトに開発した「JALビーフコンソメ」「同 オニオンコンソメ」のパッケージをリニューアルします。「JALビーフコンソメ」4袋入および8袋入と、「同 オニオンコンソメ」4袋入を2024年1月より、「同 オニオンコンソメ」8袋入と「JALスープアソートパック」※1を2024年3月より、全国にて発売します。

画像:「JALビーフコンソメ(4袋入)」「同 オニオンコンソメ(8袋入り)」の商品パッケージ
左より「JALビーフコンソメ」「同 オニオンコンソメ」(各4袋入、8袋入)
希望小売価格:4袋入 各204円(税込)、8袋入 各324円(税込)
画像:「JALスープアソートパック(40袋入)」の商品パッケージ
「JALスープアソートパック」(40袋入)
価格:オープンプライス
画像:刷新前と刷新後のロゴ
画像:パッケージクラフト完成イメージ

今回のパッケージ変更は、機内・ラウンジで提供している“空の美味しい”を展開する食品ブランド「JAL SELECTION」のリニューアルに伴うもので、鶴丸を冠した新たなロゴデザインに刷新しました。また、「JALビーフコンソメ」「同 オニオンコンソメ」8袋入はパッケージを使ってJALのロゴ入り飛行機の模型を作ることができます※2

本商品は、1994年に発売したロングセラー商品で、日本航空株式会社と株式会社JALUX監修のもと、当社とあみ印食品工業株式会社が“機内で好評のあの味わいを”をコンセプトに共同開発しました。旅行に行きたくても行けなかったコロナ渦を改めての契機として、お客さまに大変ご好評をいただいています。

国内線でおなじみの「JALビーフコンソメ」と、国際線でおなじみの「JALオニオンコンソメ」の味わいを、飛行機クラフトとともにお楽しみください。

本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

• ※1販売経路限定(ECサイト、生協宅配)

• ※2期間限定発売