幅広いライフスタイルに最適なコンパクトシリーズが新登場!「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン/脂肪0」「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーンLB81/LB81 贅沢なコク/ベリーミックス+カルシウムと鉄分/フルーツミックス+食物繊維」10月3日および10月10日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”である「明治ブルガリアヨーグルト」ブランドより、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」および「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーンLB81」「同 LB81 贅沢なコク」を2023年10月3日から、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン脂肪0」および「明治ブルガリアのむヨーグルト ベリーミックス+カルシウムと鉄分」「同 フルーツミックス+食物繊維」を2023年10月10日から、全国にて発売します。

画像:「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン、明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン脂肪0(各180g)」の商品パッケージ
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン脂肪0」(各180g)
希望小売価格:各141円(税込)
画像:「明治ブルガリアのむヨーグルトシリーズ」の商品パッケージ
「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーンLB81」
「明治ブルガリアのむヨーグルトLB81 贅沢なコク」
「明治ブルガリアのむヨーグルト フルーツミックス+食物繊維」(各400g)
希望小売価格:各235円(税込)

近年、世帯人数や生活様式の変化により、家庭における食シーンも多様化しています。ヨーグルトにおいては、これまでのように家族みんなで食べるためだけではなく、自分のために買うという購入理由が増えており、よりパーソナルな用途で使用される傾向がみられます。

このような食シーンの多様化に対応するため、2023年12月に発売50周年を迎える「明治ブルガリアヨーグルト」ブランドは、新たにコンパクトシリーズを発売します。食べるタイプは、容器に移す手間がなく、自分好みに簡単にアレンジして食べられる180g入りです。のむタイプは、従来の900gの大容量シリーズを刷新し、家族でも一人でも楽しむことができる400gの新容量シリーズにて発売します。

「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」は、当社独自製法「くちどけ芳醇発酵」を採用した、くちどけの良いあじわいです。「同 脂肪0」は、脂肪のとりすぎが気になる方にも適した脂肪0タイプです。「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーンLB81」は、甘さひかえめですっきりと飲み飽きないおいしさです。「同 LB81 贅沢なコク」は、乳素材に砂糖のみで甘みを付け、ミルクのコクとほのかな甘みがあじわえます。「同 ベリーミックス+カルシウムと鉄分」は、ブルーベリー・アローニャ・ストロベリーの3種のベリー果汁を加え、カルシウムと鉄分を配合しました。「同 フルーツミックス+食物繊維」は、バナナ・りんご・キウイフルーツ・グレープフルーツのミックス果汁を加え、不足しがちな食物繊維を配合しました。

本商品の発売を通じ、お客さまの健康な食生活に貢献してまいります。

脂肪0とは、脂質0.5g未満/100gのものです。(食品表示基準)