濃厚なコクとなめらかな食感で大好評をいただいているアイスに甘味と酸味のバランスが絶妙な新味登場!ヨーグルトで人気の組み合わせをアイスでも!「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ブルーベリー」3月27日 新発売/全国コンビニエンスストア限定
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、新味の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ブルーベリー」を、3月27日より全国のコンビニエンスストアにて限定発売します。
なめらかでコクのあるヨーグルトベースアイスを爽やかな味わいのブルーベリー果汁でコーティング
ブルーベリー味は「明治ブルガリアヨーグルト」でも人気の高い商品です。本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだなめらかなアイスを、爽やかな酸味のブルーベリー果汁で包み込みました。ヨーグルトベースアイスは当社独自のLB81乳酸菌※で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」最大の特長であるなめらかでコクのある味わいと、ブルーベリーの爽やかな果汁が織りなす絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。
2022年3月に発売した「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」は、アイスならではの濃厚なコクとヨーグルトのさっぱりとした後味を両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。発売以降、累計出荷数は約1,850万本を突破し、多くの方にご好評をいただいています。
本商品の販売を通じて、当社ならではの健康とおいしさをご提供するとともに、健康アイス市場の活性化を図ってまいります。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌