絶大な人気を誇る「ウマ娘 プリティーダービー」とコラボパッケージ 好きなウマ娘と一緒にチョコシーズンを楽しもう♪「明治ミルク/ブラック/ハイミルクチョコレートBOX」「アーモンド/マカダミアチョコレート」12月20日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、大人気の「ウマ娘 プリティーダービー(以下、ウマ娘)」とコラボレーションした「明治ミルク/ブラック/ハイミルクチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー」「アーモンド/マカダミアチョコレートウマ娘 プリティーダービー」を2022年12月20日より全国にて新発売します。

大人気の「ウマ娘」とコラボレーション!好きな「ウマ娘」と一緒にチョコシーズンを楽しもう♪

画像:「明治ミルクチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー(120g)」の商品パッケージ
「明治ミルクチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー」(120g)
価格:オープンプライス
画像:「明治ブラックチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー(120g)」の商品パッケージ
「明治ブラックチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー」(120g)
価格:オープンプライス
画像:「明治ハイミルクチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー(120g)」の商品パッケージ
「明治ハイミルクチョコレートBOXウマ娘 プリティーダービー」(120g)
価格:オープンプライス
画像:「アーモンドチョコレートウマ娘 プリティーダービー(88g)」の商品パッケージ
「アーモンドチョコレートウマ娘 プリティーダービー」(88g)
価格:オープンプライス
画像:「マカダミアチョコレートウマ娘 プリティーダービー(9粒)」の商品パッケージ
「マカダミアチョコレートウマ娘 プリティーダービー」(9粒)
価格:オープンプライス

今回、「明治ミルク/ブラック/ハイミルクチョコレートBOX」と「アーモンド/マカダミアチョコレート」が絶大な人気を誇る「ウマ娘」と初のコラボレーションを実施します。当取り組みは、普段接点が持てないユーザーを取り込むことで、双方の認知拡大を図ることを目的に実現しました。

本商品の発売を通じて、当社チョコレートシリーズの購買の活性化とチョコレート市場の拡大に貢献してまいります。

夢にとどけ!明治♡「ウマ娘」応援プロジェクト 「ウマ娘」×明治のクローズドキャンペーン実施中!

「ウマ娘」のキャラクターと明治のチョコレート商品がタイアップし、クローズドキャンペーンを実施しています。

第一弾は2022年12月1日より「対象商品を買ってチームを応援!BINGO!キャンペーン」、第二弾は2023年1月5日より「Twitterで応募!2023年の運試し!キャンペーン」を実施予定です。

キャンペーン詳細

• 第一弾
    対象商品を買ってチームを応援!BINGO!キャンペーン
  • 概要:
    対象商品を購入して応募はがきでビンゴを1列揃えて、応援したいチームを選んで応募
  • 期間:
    2022年12月1日~12月25日※当日消印有効
  • 賞品:
    オリジナルウマ娘ブランケットプレゼント(111名様)
  • 第二弾
    Twitterで応募!2023年の運試し!キャンペーン
  • 概要:
    チョコレート大作戦アカウントをフォローし、明治のチョコレートを買った時のレシートの写真をDMで送付後、応援したいチームのハッシュタグをつけてTwitterで投稿して応募
  • 期間:
    2023年1月5日0:00~1月31日23:59
  • 応募方法:
    チョコレート大作戦(@chocodaisakusen)をフォローして、明治商品500円以上のレシートの写真をDMで送付後、チームの応援ハッシュタグをつけて応募
  • 賞品:
    オリジナルウマ娘トランププレゼント!(223名様)
  • キャンペーン詳細URL: https://www.meiji.co.jp/products/brand/cmp/close2212/?link=cde22102802
    ※順次公開予定

「ウマ娘 プリティーダービー」とは

「ウマ娘 プリティーダービー」は、株式会社Cygamesが展開するクロスメディアコンテンツです。実在する競走馬の名前と魂を受け継ぎ、ウマの耳と尻尾を持つ「ウマ娘」と呼ばれる少女たちが、仲間やトレーナーたちと学園生活を送りながら<トゥインクル・シリーズ>制覇を目指す世界が舞台となっており、発表以来、音楽やコミカライズ、TVアニメなど、さまざまなジャンルで作品展開を行っています。