復刻デザイン第三弾!レトロかわいい復刻版デザイン「きのこの山」「プッカチョコレート」「フランオリジナルショコラ」「ホルンミルクショコラ」復刻版パッケージ 11月8日 期間限定 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、発売当初のパッケージデザインを基にした「きのこの山復刻版パッケージ」「プッカチョコレート復刻版パッケージ」「フランオリジナルショコラ復刻版パッケージ」「ホルンミルクショコラ復刻版パッケージ」を2022年11月8日より全国にて、期間限定で発売します。

発売当時に思いを馳せて、3世代で楽しめる復刻デザイン お菓子で大切な人と楽しくおいしいコミュニケーションを

写真:期間限定復刻デザイン 「きのこの山復刻版パッケージ」「プッカチョコレート復刻版パッケージ」「フランオリジナルショコラ復刻版パッケージ」「ホルンミルクショコラ復刻版パッケージ」の商品パッケージ
写真:現代デザイン 「きのこの山」「プッカチョコレート」「フランオリジナルショコラ」「ホルンミルクショコラ」の商品パッケージ

ここ数年続いているレトロブームは2021年に加速し、昭和・平成レトロ商品の市場は拡大しています。親子2世代・3世代と長く愛用いただいている当社のロングセラーブランドの復刻版デザイン商品を4月、6月に期間限定発売しました。今回は、第三弾として4品を期間限定発売します。

復刻版パッケージ商品

商品名 きのこの山復刻版パッケージ プッカチョコレート復刻版パッケージ
内容量 74g 43g
発売年 1975年 1997年
商品画像 写真:「きのこの山復刻版パッケージ」の商品パッケージ 写真:「プッカチョコレート復刻版パッケージ」の商品パッケージ
商品特長 きのこの形で、こだわりの2層のチョコレートと、さくさくクラッカーが特長です。 カリッとした香ばしいプレッツェルの中に、おいしいチョコが入ったチョコスナックです。
価格 オープンプライス オープンプライス
商品名 フランオリジナルショコラ復刻版パッケージ ホルンミルクショコラ復刻版パッケージ
内容量 9本 8本
発売年 1999年 1998年
商品画像 写真:「フランオリジナルショコラ復刻版パッケージ」の商品パッケージ 写真:「ホルンミルクショコラ復刻版パッケージ」の商品パッケージ
商品特長 ふわっとカカオが香り立つくちどけのよいホイップショコラで、ココアの味わい深いビスケットをぽってりと包みこみました。 サクッと口どけのよいラングドシャにカカオ薫るホイップショコラを包み込みました。
価格 オープンプライス オープンプライス

プロモーション情報

あの頃何も考えずに「サクッ!カリッ!」と楽しくおいしくチョコスナックを食べていた気持ちを再び思い出していただくためにスペシャルムービーの配信とキャンペーンを実施します。

写真:プロモーション広告3点「難しいこと考えずに、サクッ!カリッ!」、各キャッチコピー 左:考えないということすら、考えなかったあの頃へ。、中央:考えているフリがうまい人を大人と呼ぶんだよ。、右:大きなお口で食べよう。笑おう。

スペシャルムービー

タイトル:明治 復刻版パッケージ ~秒でタイムスリップ~ チョコスナックあの頃食い

写真:スペシャルムービー「明治 復刻版パッケージ ~秒でタイムスリップ~ チョコスナックあの頃食い」の各カット

キャンペーン概要

きのこの山公式アカウント「きの山さん(@kinoko_meiji)」をフォローし、あの頃どんな食べ方をしていたか「#チョコスナックあの頃食い」をつけて投稿すると、抽選で合計50名様にオリジナル賞品「復刻商品BOX」が当たるキャンペーンを実施します。

期間

2022年11月8日(火)10:00~11月22日(火)15:00

賞品詳細

復刻商品BOX
各1個詰め合わせ

図:復刻商品BOXのイメージ/明治復刻パッケージ 第3弾 難しいこと考えずに、サクッ!カリッ!あの頃の気持ちへ!今こそ!チョコスナックだ!
※画像はイメージです。

当選者数

応募方法

①「きの山さん(@kinoko_meiji)」のアカウントをフォロー
②ハッシュタグ「チョコスナックあの頃食い」をつけてTwitterであの頃どんな食べ方をしていたかを投稿

当社は、お客さまとともに歩んできたロングセラーブランドをこれからも大切にしてまいります。また本商品の発売と取り組みを通じて、大切な人とのコミュニケーションの充実と、子どもから大人といったすべての人の笑顔に貢献してまいります。