おいしいだけじゃない、おなかよろこぶフラクトオリゴ糖使用「オリゴスマート」ブランドリニューアル 9月13日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、使用する砂糖の半分をフラクトオリゴ糖に置き換えたチョコレート「オリゴスマート」ブランドをリニューアルし、2022年9月13日より全国にて発売します。

1. 1.
  2. 2.
    フラクトオリゴ糖の特長とチョコのおいしさがより伝わるパッケージデザイン
写真:「オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレート」の商品パッケージ
「オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレート」(65g)
価格:オープンプライス
写真:「オリゴスマート濃厚ミルクチョコレート」の商品パッケージ
「オリゴスマート濃厚ミルクチョコレート」(65g)
価格:オープンプライス
写真:「オリゴスマート100ミルクチョコレート」の商品パッケージ
「オリゴスマート100ミルクチョコレート」(60g)
写真:「オリゴスマートナッティークランチ」の商品パッケージ
「オリゴスマートナッティークランチ」(63g)
価格:オープンプライス
写真:「オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレートパウチ」の商品パッケージ
「オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレートパウチ」(32g)
写真:「オリゴスマートアーモンドパウチ」の商品パッケージ
「オリゴスマートアーモンドパウチ」(37g)
価格:オープンプライス
写真:「オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレート大袋」の商品パッケージ
「オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレート大袋」(200g)
価格:オープンプライス

「オリゴスマート」は、使用する砂糖の半分をフラクトオリゴ糖に置き換えた、おいしさと健康意識を大切にした優しい甘さが特長のブランドです。2019年2月の発売以来、商品を通して砂糖摂取ストレスを軽減し、お客さまの食べる喜び・幸せに貢献するブランドとして展開してまいりました。フラクトオリゴ糖は、乳酸菌やビフィズス菌の栄養源となることから、パッケージで使用するメッセージを「おなかよろこぶ」へ変更してフラクトオリゴ糖の特長をわかりやすくするとともに、よりシズル感のあるパッケージに刷新しました。フラクトオリゴ糖は、砂糖に近い味わいながら、糖として吸収されないうれしい糖質であることから、健康意識を大切にしている方におすすめの商品です。

本商品の発売を通じて、健康志向チョコレート市場のさらなる拡大・活性化を図ってまいります。

「オリゴスマート100ミルクチョコレート」は砂糖の全量をフラクトオリゴ糖に置き換えています。[原材料に含まれるショ糖1.1%以下(製品中)]