ハードな食感と爽快感が味わえる どこか懐かしいラムネ味登場「ラムネアップ」6月14日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、日本初のグミ「コーラアップ」シリーズより、ハードな食感はそのままに爽やかなラムネ味の「ラムネアップ」を2022年6月14日から全国にて発売します。

1. 1.
    爽快感のあるラムネ味
  2. 2.
    気分転換にぴったりの超弾力ハード食感
写真:「ラムネアップ」(100g)の商品パッケージと食感チャート
「ラムネアップ」(100g)
参考売価:218円(税込)

「コーラアップ」は、1980年に日本初のグミとして発売し、ハードな食感とたっぷりの内容量でお客さまからご好評いただいているロングセラーブランドです。このたび、近年のハードグミ市場の拡大に伴い、同シリーズからラムネ味の「ラムネアップ」を全国で発売します。ラムネの爽やかな味わいを、食感チャートレベル5の超弾力食感とともにお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じて、グミキャンデー市場を盛り上げていくとともに、「コーラアップ」シリーズの売り上げ拡大を図ってまいります。

「食感チャート」は噛み心地を客観的な指標で判断できるように評価し、6段階(1~5+)に分けた当社独自の指標です。