食べやすい!健康を考える「チョコレート効果」にフルーティーな一品「チョコレート効果カカオ72%蜜漬けオレンジピールパウチ」2月22日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、高カカオチョコレート市場売上No.1の「チョコレート効果」シリーズより、爽やかな風味のオレンジピールと高カカオチョコレートを組み合わせた「チョコレート効果カカオ72%蜜漬けオレンジピールパウチ」を2022年2月22日から全国で発売します。

高カカオチョコレートの華やかな香りと上質な苦み オレンジピールの爽やかな風味が楽しめる

写真:「チョコレート効果カカオ72%蜜漬けオレンジピールパウチ」の商品パッケージ
「チョコレート効果カカオ72%蜜漬けオレンジピールパウチ」(34g)
希望小売価格:170円(税込)

「チョコレート効果」は、1998年の発売より健康意識の高い大人の方を中心にご好評いただいています。今般、華やかな香りと上質な苦みが特長の「チョコレート効果カカオ72%」より「チョコレート効果カカオ72%蜜漬けオレンジピールパウチ」を新発売します。当商品は高カカオチョコレートでオレンジピールを包み、カカオの味わいとオレンジピールの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。便利なチャック式パウチタイプで持ち歩きや、ちょこちょこ食べにおすすめです。

本商品の発売を通じて、「チョコレート効果」シリーズの売り上げ拡大と、チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

インテージSRI 高カカオチョコレート市場 2020年6月~2021年5月累計ブランド別販売金額