十勝産生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用であふれるミルク感「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」4月5日新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、北海道十勝産の上質な生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用した「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」を、2021年4月5日より全国で新発売します。

1. 1.
    北海道十勝産の良質な生乳を使用
  2. 2.
    酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用
  3. 3.
    安定剤・香料無添加
  4. 4.
    家族で楽しめる4個パック
写真:「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」の商品パッケージ。十勝ミルク乳酸菌TM96
「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」(312g(78g×4個))
希望小売価格:250円(税別)

「明治北海道十勝」は北海道十勝産の良質な乳原料を使用したチーズ、ヨーグルトなどの乳製品を展開しており、多くの皆さまにご好評いただいているロングセラーブランドです。この度、「明治北海道十勝」ブランドより、まろやかなミルク感を堪能できるヨーグルトを新発売します。

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」は、北海道十勝産の良質な生乳と、十勝産生乳から見出した当社独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”で丁寧に発酵させ、ミルクの味わいを際立たせたヨーグルトです。ミルク感を際立たせるこだわりの乳組成と、酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”を組み合わせることで、安定剤・香料無添加ながらも、しっかりとしたミルクのコクを味わえるよう仕立てました。家族みんなで楽しめる4個パックです。

本商品の発売を通じ、「明治北海道十勝」ブランドの価値向上とヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。