人気フレーバーが9年ぶりに再登場!「果汁グミマスカット」8月18日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、心地よい弾力食感でくだものの味わいが手軽に楽しめる「果汁グミ」ブランドより、人気フレーバーの「果汁グミマスカット」を、2020年8月18日から全国で発売いたします。

1. 1.
    人気フレーバーの「マスカット」が再登場!
  2. 2.
    マスカットの芳醇な香りと軽やかな酸味が楽しめる
写真:「果汁グミマスカット」の商品パッケージ
「果汁グミマスカット」(51g)参考小売価格:98円(税別)
(株)明治は、東京2020オリンピック・パラリンピックのゴールドパートナー(乳製品・菓子)です。

「果汁グミ」は、くだもののおいしさがギュッとつまった、果汁100(生果汁換算比)、心地よい弾力食感のグミキャンデーです。1988年の発売より、お子さまから大人まで広く愛されているロングセラーブランドです。このたび、当ブランドより、人気フレーバーである「マスカット」を、9年ぶりに発売いたします。

「果汁グミマスカット」は、マスカットに含まれる果汁そのものを使用しています。マスカット本来のジューシーさに加え、芳醇な香りと軽やかな酸味を楽しめる味わいに仕立てました。

本商品は定番商品として発売します。これにより、「果汁グミ」ブランドの売り上げ拡大と、グミ市場の活性化を図ってまいります。

「果汁グミマスカット」は、6.1倍濃縮のマスカット果汁を生果汁に換算すると製品重量の100%に相当するように、約8.4g含むよう設計。