売上好調の“(ザバス) MILK PROTEIN”が運動する女性をサポート! 「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0 ストロベリー風味」 「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0+SOY ミルクティー風味」 4月7日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、国内売上No.1のプロテインブランド※1「ザバス」よりカラダづくりに有効なミルクプロテインを配合した「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0 ストロベリー風味」と「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0+SOY ミルクティー風味」を2020年4月7日から全国で発売いたします。

BODY MAKE

1. 1.
    カラダづくりに有効なミルクプロテイン12.5g配合
  2. 2.
    運動する女性に必要な3種のビタミンB群 ※2と鉄分を配合
写真:(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0 ストロベリー風味の商品パッケージ
「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0 ストロベリー風味」(200ml)希望小売価格:142円(税別)

BODY SHAPE

1. 1.
    カラダづくりに有効なミルクプロテインと、引き締めたいカラダづくりをサポートするソイプロテインを合わせて12.5g配合
  2. 2.
    たんぱく質からのエネルギーの産生を助けるビタミンB6を配合
写真:(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0+SOY ミルクティー風味の商品パッケージ
「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0+SOY ミルクティー風味」(200ml)希望小売価格:142円(税別)

近年、理想のカラダを目指して運動し、より手軽にプロテインを摂取したいというニーズが増えており、「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズは、2019年度の売上が130億円となる見込みで、4年前と比較して約18倍と大幅に伸長しています。さらに、スタイルや体型維持を目的に運動している女性が増えており、女性向けのプロテイン市場も拡大しています。

そのような市場背景のなか、「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズより、運動で理想のカラダを目指す女性の方、カラダの引き締めを目指す女性の方向けの商品をそれぞれ発売いたします。

「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0 ストロベリー風味」は、運動後でもすっきりと飲みやすいストロベリー風味、「(ザバス)for Woman MILK PROTEIN脂肪0+SOY ミルクティー風味」は、運動後でもすっきりと飲みやすく、ソイプロテインと相性の良いミルクティー風味に仕立てました。さらに、女性にうれしい脂肪0タイプです。

本商品を発売することで、運動する女性をサポートするとともに、シリーズの売上拡大を図ってまいります。

• ※1インテージSDI 粉末プロテイン市場 2018年10月~2019年9月 ブランド別累計販売金額

• ※2ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸