カカオからチョコレートまで体験で学べる サロン・デュ・ショコラ2020にブース出展 希少なカカオを使った限定商品も販売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2020年1月26日(日)より新宿で開催される「サロン・デュ・ショコラ2020」にカカオとチョコレートの体験型ブースを出展します。今回の「サロン・デュ・ショコラ2020」のテーマは「出会い」。当社ブースでは、カカオ農園体験やできたてチョコレートの試食などさまざまな体験を通して、カカオやチョコレートについて理解しながら、チョコレートの持つ香味に「出会い」、その違いを愉しんでいただけます。また、希少なメキシコ産ホワイトカカオや華やかな香味を持つペルー産カカオを使用した「明治 ザ・チョコレート」を数量・期間限定で販売いたします。
体験型ブース
①FARM TO BEAN 農園からカカオ豆まで


実際にカカオ豆の麻袋30kgを持ち上げる体験も!
写真はイメージです。
②BEAN TO BAR カカオ豆からチョコレートまで


ローストしたカカオ豆から香ばしいカカオの香りが!
カカオニブを試食することもできます。

ローストしたカカオをすりつぶして作る「できたてチョコレート」をその場で試食できます。
③BAR TO YOU カカオ豆からチョコレートまで


ナッティ、フルーティ2つの香味の食べ比べや希少なメキシコ産ホワイトカカオのチョコレートも試食提供。香味の違いを実感できます!
限定販売商品
フローラルな香味が特長のペルー産カカオマスを使用。独自のリッチアロマ製法※で閉じ込めた芳醇で花のような香りが特長
-
※ローストや摩砕(すり潰すこと)の方法にこだわり、製造工程でカカオ本来の香味を逃がすことなく、最大限閉じ込める製法です


希少なメキシコ産ホワイトカカオを使用したカカオ分80%のダークチョコレート。 苦みや渋みが少なく、すっきりした味わい

ナッティとフルーティ2つの香味を味わえる4種類の「明治 ザ・チョコレート」をオリジナル巾着袋で包んだバレンタイン限定セット

限定商品販売場所および販売期間
百貨店など
会場 | 販売期間 |
---|---|
サロン・デュ・ショコラ 東京会場 | 1月26日(日)~2月2日(日) |
ジェイアール名古屋タカシマヤ | 1月22日(水)~2月14日(金) |
阪急うめだ本店 | 1月22日(水)~2月14日(金) |
銀座三越 | 1月29日(水)~2月6日(木) |
伊勢丹新宿店 | 2月5日(水)~2月14日(金) |
日本橋三越本店 | 2月5日(水)~2月14日(金) |
通販サイト
会場 | 販売期間 |
---|---|
amazon | 1月7日(火)~ |
LOHACO | 1月7日(火)~ |
楽天 | 1月7日(火)~ |
-
・ いずれも数量限定(無くなり次第終了)
-
・ 明治 ザ・チョコレート4枚アソートは通販サイトでの販売はございません
「サロン・デュ・ショコラ2020」へのブース出展や限定商品の発売を通じて、チョコレートに関心の高い層に向けてカカオの香味を愉しむというチョコレートの新しい価値を訴求し、大人の嗜好品としてのチョコレート文化を進化させるとともに、チョコレート最需要期であるバレンタイン期間のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。