満足感のある大粒ポイフル 「大粒ポイフルパウチ コーラ&ソーダ」 10月1日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、好評発売中の「大粒ポイフルパウチ」より「大粒ポイフルパウチ コーラ&ソーダ」を2019年10月1日から全国で発売いたします。

1. 1.
    ポイポイ食べやすくかみごたえもあるグミ
  2. 2.
    はじけるコーラとソーダ味
写真:大粒ポイフルパウチ コーラ&ソーダの商品パッケージ
「大粒ポイフルパウチ コーラ&ソーダ」 (80g)参考小売価格:168円(税別)
グラフ:図1グミキャンデー市場推移のグラフ画像 出展:インテージSRI グミ市場 2014年1月~2018年12月推計販売金額

近年、グミキャンデー市場は、健康志向や3世代消費などを背景に伸長が続いています。(図1)

2016年に発売し、ご好評をいただいている「大粒ポイフルパウチ」に新しい味「大粒ポイフルパウチ コーラ&ソーダ」が登場します。かみごたえのある弾力グミに糖衣を施し、コーラとソーダの爽快感をそのままグミに閉じ込めました。パウチタイプなので、移動中やオフィスで、また、リフレッシュしたい時などにオススメです。男性の目にも留まりやすい水色のすっきりしたデザインのパッケージに仕立てています。

本商品の発売を通じて、新規顧客の拡大を図るとともに、グミキャンデー市場のさらなる活性化を図ってまいります。