発売25年を記念してリニューアル「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ 3月上旬より順次リニューアル発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、今年発売25周年を迎える「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズを、特長である濃厚さと後味のキレをさらに高める改良などを実施し、2019年3月上旬より順次リニューアル発売いたします。
「明治 エッセルスーパーカップ」は1994年9月に誕生し、今年発売25周年を迎えます。
“濃厚な味わいを、飽きることなく最後までたっぷりと楽しめる、身近な正統派アイス”というコンセプトに評価をいただき、中高生を中心に幅広くお召し上がりいただいております。
今般、発売25年を記念して、カップアイスの「明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ╱抹茶╱チョコクッキー」と、マルチアイスの「明治 エッセルスーパーカップミニ 超バニラ╱クッキーバニラ╱抹茶 チョコクッキー」の計6品を、2019年3月上旬よりアイスとパッケージをリニューアルして順次発売いたします。
アイスのリニューアルは、当シリーズの特長である、濃厚な味わいと後味のキレをさらに高めることで、より最後まで飽きることなくお楽しみいただける仕立てにしました。また、パッケージのリニューアルは、リニューアルがわかるよう「新!」というアイコンの付与などを行いました。
本商品のリニューアル発売を通じ、「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズのブランド価値向上と、アイス市場の活性化を図ってまいります。
商品概要
商品名 | 明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ |
---|---|
成分組成 | 無脂乳固形分:8.5%、植物性脂肪分:13.0%、 卵黄脂肪分:0.5% |
商品特長 |
|
リニューアルポイント |
|
栄養成分表示(1個[200ml]当たり) | エネルギー 374kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 23.4g、 炭水化物 35.3g、食塩相当量 0.22g |
商品名 | 明治 エッセルスーパーカップ チョコクッキー |
---|---|
成分組成 | 無脂乳固形分:6.0%、植物性脂肪分:10.0% |
商品特長 |
|
リニューアルポイント |
|
栄養成分表示(1個[200ml]当たり) | エネルギー 298kcal、たんぱく質 4.8g、脂質 15.3g、 炭水化物 35.2g、食塩相当量 0.27g |
商品名 | 明治 エッセルスーパーカップ 抹茶 |
---|---|
成分組成 | 無脂乳固形分:7.0%、植物性脂肪分:10.0% |
商品特長 |
|
リニューアルポイント |
|
栄養成分表示(1個[200ml]当たり) | エネルギー 301kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 15.7g、 炭水化物 35.4g、食塩相当量 0.16g |
種類別 | ラクトアイス |
---|---|
メーカー希望小売価格 | 140円(税別) |
内容量 | 200ml |
発売日・発売地区 | 2019年3月上旬より順次 全国 |
ターゲット | 10〜20代の男女を中心に幅広く |
商品名 | 明治 エッセルスーパーカップミニ 超バニラ |
---|---|
成分組成 | 無脂乳固形分:8.5%、植物性脂肪分:13.0%、 卵黄脂肪分:0.5% |
商品特長 |
|
リニューアルポイント |
|
栄養成分表示(1個[90ml]当たり) | エネルギー 168kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 10.5g、 炭水化物 15.9g、食塩相当量 0.10g |
商品名 | 明治 エッセルスーパーカップミニ クッキーバニラ |
---|---|
成分組成 | 無脂乳固形分:7.5%、植物性脂肪分:9.5%、 卵黄脂肪分:0.5% |
商品特長 |
|
リニューアルポイント |
|
栄養成分表示(1個[90ml]当たり) | エネルギー 143kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 7.6g、 炭水化物 16.4g、食塩相当量 0.12g |
商品名 | 明治 エッセルスーパーカップミニ 抹茶 チョコクッキー |
---|---|
成分組成 |
<抹茶> <チョコクッキー> |
商品特長 |
|
リニューアルポイント |
|
栄養成分表示(1個[90ml]当たり) |
<抹茶> <チョコクッキー> |
種類別 | ラクトアイス |
---|---|
メーカー希望小売価格 | 450円(税別) |
内容量 | 90ml×6個 |
発売日・発売地区 | 2019年3月上旬より順次 全国 |
商品特長 |
|
ターゲット | 40〜50代の男女を中心に幅広く |