明治のプロテインにおいしい新味が登場!「ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味」「ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味」2月25日 新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、プロテインのトップブランド※1であるザバスシリーズより、明治のプロテインでは初となる抹茶風味のプロテイン「ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味」「ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味」2019年2月25日から全国で発売いたします。

1. 1.
    たんぱく原料としてホエイプロテイン100%使用
  2. 2.
    7種のビタミンB群とビタミンC配合
  3. 3.
    水で溶かしてもしっかり味わうことができ、おいしく飲める

2017年度のプロテイン市場は約300億円※2となり、10年前と比較し約3倍と大きく伸長しています。この市場拡大の背景には、従来のアスリート層のユーザーに加え、引き締まったカラダづくりやスタイルアップなどを目的に、プロテインを摂取するといった一般層にまでニーズが拡大しているためです。今後も、スポーツへの関心や健康維持・向上に対する意識の高まりにより、さらなる市場拡大が見込まれます。

このような市場背景の中、水で溶かしてもしっかり味わうことができ、おいしく飲める本商品を発売することにより、ラインアップを充実させ、プロテインユーザーの一層の拡大と、市場の活性化を図ってまいります。

1. ※1インテージSDI プロテイン市場2016年4月〜2018年10月ブランド別累計販売金額

2. ※2当社調べ

写真:ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味 50食分の商品パッケージ
商品名 ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味 50食分
希望小売価格 5,550円(税別)
内容量 1,050g
写真:ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味 18食分の商品パッケージ
商品名 ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味 18食分
希望小売価格 2,950円(税別)
内容量 378g
写真:ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味 トライアルタイプの商品パッケージ
商品名 ザバス ホエイプロテイン100 抹茶風味 トライアルタイプ
希望小売価格 120円(税別)
内容量 10.5g

発売日・発売地区 2019年2月25日 全国
  • 甘さのバランスにこだわり、水で溶かしてもしっかり味わうことができるおいしい抹茶風味
  • 明治のプロテインでは初となる抹茶風味のプロテイン
  • 1食分(21g当たり)でたんぱく質14.3gをとれる
  • 7種のビタミンB群とビタミンCを配合
主要栄養成分(1食分[21g]当たり) エネルギー 85kcal、たんぱく質 14.3g、脂質 1.3g、
炭水化物 3.9g、食塩相当量 0.05〜0.29g、
ビタミンB1 0.87mg、ビタミンB2 0.93mg、
ナイアシン 7.2〜14.5mg、ビタミンB6 0.64mg、
葉酸 86〜261µg、ビタミンB12 0.6〜3.2µg、
パントテン酸 0.62mg、ビタミンC 88mg
タンパク含量71%(製品無水物あたり)、アミノ酸スコア100
ターゲット 理想の筋肉、カラダを目指して運動する方
写真:ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味 50食分の商品パッケージ
商品名 ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味 50食分
希望小売価格 5,550円(税別)
内容量 1,050g
写真:ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味 18食分の商品パッケージ
商品名 ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味 18食分
希望小売価格 2,950円(税別)
内容量 378g
写真:ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味 トライアルタイプの商品パッケージ
商品名 ザバス ホエイプロテイン100 ヨーグルト風味 トライアルタイプ
希望小売価格 120円(税別)
内容量 10.5g

発売日・発売地区 2019年2月25日 全国
  • ヨーグルトパウダー配合で、水で溶かしてもしっかりとしたおいしさを実現
  • 1食分(21g当たり)でたんぱく質14.3gをとれる
  • 7種のビタミンB群とビタミンCを配合
主要栄養成分(1食分[21g]当たり) エネルギー 82kcal、たんぱく質 14.3g、脂質 1.1g、
炭水化物 3.8g、食塩相当量 0.05〜0.29g、
ビタミンB1 0.87mg、ビタミンB2 0.93mg、
パントテン酸 0.62mg、ビタミンC 88mg
ターゲット 理想の筋肉、カラダを目指して運動する方

プロテインは水で溶かして飲む利用者が多い!

グラフ:「プロテインを溶かす液体に関して」のグラフ画像

プロテインを溶かす際にご利用いただく液体は水が最も多く、約7割を占めています。

このようなことからも、水で溶かしてもおいしいプロテインは、多くのプロテインをご利用いただく方にとって重要な要素となります!

参考情報:改めて「プロテイン」とは・・・

プロテイン(protein)はたんぱく質の英語名で、たんぱく質は、炭水化物・脂質とともに3大栄養素と呼ばれる重要な栄養素です。プロテインの語源はギリシャ語の「プロティオス」で「一番大切なもの」という意味です。

【大切な栄養素】

日本では一般的に「プロテイン」というと、たんぱく質を主成分とするサプリメントを示すことが多いかと思います。「プロテイン摂取」というと“筋肉マッチョ”とか“ムキムキ”を想像する人も多いようですが、実はそれは大きな誤解です。

たんぱく質は、筋肉のみならず皮膚や血管、髪の毛などあらゆる部分を構成する重要な栄養素で、毎日不足しないように摂取しなければなりません。たんぱく質は肉・魚・卵・大豆製品など普段の食事からとることができますが、食材によっては同時に多くの脂質もとれてしまいます。脂質も重要な栄養素ですが、とり過ぎは避けたいものです。

「プロテイン」は、良質なたんぱく質が手軽に補給でき、高タンパク低脂質食を実現できる食品です。一般人なら1日に体重1kgあたり1gのたんぱく質が必要で、筋肉量が多いスポーツ選手では体重1kgあたりおよそ2gのたんぱく質が必要となります。

【プロテインの主成分】

「プロテイン」は主に動物性(牛乳タンパク)の「ホエイプロテイン」「カゼインプロテイン」と、植物性(大豆タンパク)の「ソイプロテイン」が一般的です。

ザバスは、1番売れているプロテインブランド※1として、「ホエイプロテイン」「ソイプロテイン」のラインアップを充実させ、運動する皆さまを応援してまいります。

• ※1インテージSDI プロテイン市場2016年4月〜2018年10月ブランド別累計販売金額

写真:写真:今話題!あなたに合った「プロテイン」を選ぼう!(運動で、カラダづくり ホエイプロテイン、運動で、引き締めたい ソイプロテイン)