アイス市場で拡大中のチーズ系フレーバーが登場!「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」11月12日より新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、アイス市場で拡大しているチーズ系フレーバーより、「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」を、2018年11月12日から全国で発売します。

1. 1.
    アイス市場で拡大中のチーズ系フレーバーが登場!
  2. 2.
    チーズの濃厚さといちごの爽やかな酸味
グラフ:(図)アイス市場全体のチーズ系フレーバーの売上推移のグラフ画像

近年、アイス市場においては、チーズ系フレーバーの商品が次々と発売され、図の通り拡大しています。 この拡大する市場の中、当社でも人気のあった「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」を、新配合にして5年ぶりに発売します。

本商品は、なめらかでコクのあるアイスを、チーズの濃厚さと爽やかな酸味が感じられるストロベリーチーズの味わいに仕上げました。使用したチーズ原料には、デザート作りで好まれるマスカルポーネチーズを新たに配合し、濃厚でクセのない味わいに仕上げています。また、いちご果肉を3%混ぜ込んでいますので、ストロベリーチーズアイスと、つぶつぶとした食感のいちご果肉のおいしい組み合わせをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。

写真:明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズの商品パッケージ
商品名 明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ
種類別 ラクトアイス
メーカー希望小売価格 130円(税別)
内容量 200ml
成分組成 無脂乳固形分:6.5%、乳脂肪分:0.4%、
植物性脂肪分:9.0%
発売日・発売地区 2018年11月12日 全国
  • アイス市場で人気のチーズ系フレーバーが登場
  • なめらかでコクのあるアイスを、チーズの濃厚さと爽やかな酸味が感じられるストロベリーチーズの味わいに仕上げ、つぶつぶとした食感のいちご果肉を混ぜ込みました
  • エッセルスーパーカップならではの、なめらかでコクのあるチーズアイスにはデザート作りで好まれるマスカルポーネチーズを使用しています
  • ベースアイスにいちご果肉を混ぜ込んでいるので、いちごの甘酸っぱいおいしさとつぶつぶとした食感が楽しめます
栄養成分表示(1個[200ml]当たり) エネルギー 296kcal、たんぱく質 3.6g、脂質 15.0g、
炭水化物 36.6g、食塩相当量 0.16g
ターゲット 10〜20代の男女を中心に幅広く

アレンジレシピで広がる「今日の#マイスーパーカップ」

「明治 エッセルスーパーカップ」のブランドサイト内に、同商品にお菓子をトッピングしたり、さまざまな食材を組み合わせるアレンジレシピを「今日の#マイスーパーカップ」で紹介しています。通常とは一味違う新しい楽しみ方に、ぜひチャレンジしてみてください。

「明治 エッセルスーパーカップ」ブランドサイト https://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/essel/recipe/

今日の#マイスーパーカップ