LG21に新たなフレーバー!人気のブルーベリーを使用「明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプブルーベリーミックス」新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“LG21乳酸菌”を使用したヨーグルト「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドより新たなフレーバー商品「明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプブルーベリーミックス」を2018年9月25日から、全国で発売いたします。

1. 1.
    胃酸に強い乳酸菌LG21乳酸菌を使用
  2. 2.
    ベリーとりんごのやさしいあじわい

「明治プロビオヨーグルトLG21」は、お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、明治独自の乳酸菌研究の中で、約2,500種類以上(開発当時)の乳酸菌ライブラリーの中から、胃に着目して選び抜いた特別な乳酸菌を使用したヨーグルトです。“胃で働く乳酸菌”LG21乳酸菌は、酸に対する耐性が高く、胃の中の酸性条件でも増殖可能で、さらに胃由来培養細胞への付着性が高いという、個性的な特長を持っています。

今回発売する「明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプブルーベリーミックス」は、ドリンクタイプのヨーグルトとして人気のフレーバーであるブルーベリーを中心とした3種類のベリー果汁に、りんご果汁を組み合わせた、やさしいあじわいをお楽しみいただけます。

今回、新たなフレーバー商品を発売することで、幅広いニーズにお応えするとともに、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

写真:明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプブルーベリーミックスの商品パッケージ
商品名 明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプブルーベリーミックス
種類別 発酵乳
希望小売価格 129円(税別)
内容量 112ml
成分組成 無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%
発売日・発売地区 2018年9月25日 全国
  • “胃で働く乳酸菌”LG21乳酸菌を使用したドリンクヨーグルトです。
  • ブルーベリーを中心とした3種類のベリー果汁に、りんご果汁を組み合わせた、やさしいあじわいをお楽しみいただけます。
  • 新たなフレーバー商品を発売することで、お客さまの幅広いニーズにお応えしてまいります。
栄養成分表示(1本[112ml]当たり) エネルギー 57kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 0.7g、
炭水化物 9.3g、食塩相当量 0.12g、カルシウム 126mg
ターゲット 胃の健康を気にして生活する方

「明治プロビオヨーグルト」1年分のギフト券が当たるプレゼントキャンペーンを実施!!

お客さまの毎日の健康に貢献したいと願う「明治プロビオヨーグルト」シリーズのドリンクタイプを対象に、クローズドキャンペーン「続けるあなたに。明治プロビオヨーグルト1年分のギフト券プレゼントキャンペーン」を実施します。

「続けるあなたに。明治プロビオヨーグルト1年分のギフト券プレゼントキャンペーン」概要

実施期間
  • 2018年10月上旬〜2019年1月上旬
  • ※レシート対象期間:
    2018年10月1日(月)〜12月31日(月)
  • ※応募締切日:
    2019年1月15日(火)当日消印有効
対象商品
  • 明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ各種(宅配商品除く)
  • 明治プロビオヨーグルトR-1ドリンクタイプ各種(宅配商品除く)
  • 明治プロビオヨーグルトPA-3ドリンクタイプ
  • 段ボール(12本)での購入が条件となります。
応募方法

キャンペーン期間(レシート有効期間)に段ボール(12本入り)で購入した、対象商品2箱分のレシートを専用応募封筒および市販の封筒にいれて郵送。

• ネット通販(スーパー、コンビニの宅配含む)、COOP共同購入、㈱明治 特約店からの宅配による応募は、対象商品・納品日・購入金額分が確認できる証票(領収書・請求明細書などの原本)を封入。
景品内容(当選者数)
  • 明治プロビオヨーグルト1年分のギフト券 100名
  • 1年分は、ギフト券92枚となります。
    (ギフト券1枚で「明治プロビオヨーグルト」4個と引き換えることができます。)
  • Wチャンス 明治プロビオヨーグルトギフト券2枚 15,000名
写真:続けるあなたに 明治プロビオヨーグルト1年分のギフト券プレゼントキャンペーン