カカオを味わう、本格チョコレートアイス「明治 GOLD LINE CACAO48% バニラ」9月10日より新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、チョコレートの本格感をより楽しめるアイスクリーム「明治 GOLD LINE CACAO」シリーズから、「明治 GOLD LINE CACAO48% バニラ」を、2018年9月10日から全国で発売します。

1. 1.
    カカオの華やかさとミルクのコクが楽しめる
  2. 2.
    チョコレートへのこだわりとカカオ分を訴求したパッケージ

「明治 GOLD LINE CACAO48% バニラ」は、コクのあるバニラアイスを、カカオの華やかさとミルクのコクが楽しめるカカオ分48%のチョコレートでコーティングしており、しっかりとしたチョコレートの味わいをお楽しみいただけるアイスクリームです。

また、パッケージには、チョコレートのシンボルであるカカオの実を中心に置き、チョコレートにこだわったアイスであることを訴求しています。

本商品の発売を通じ、当ブランドの定着とアイス市場の活性化を図ってまいります。

写真:明治 GOLD LINE CACAO48% バニラの商品パッケージ
商品名 明治 GOLD LINE CACAO48% バニラ
種類別 アイスクリーム
メーカー希望小売価格 160円(税別)
内容量 90ml
発売日・発売地区 2018年9月10日 全国
成分組成 無脂乳固形分:7.5%、乳脂肪分:8.0%、
卵黄脂肪分:0.4%
  • カカオ分48%のチョコレートを、コクのあるバニラアイスにコーティングしました。
  • カカオの華やかさとミルクのコクが楽しめます。
栄養成分表示(1本[90ml]当たり) エネルギー 219kcal、たんぱく質 3.1g、脂質 14.3g、
炭水化物 19.4g、食塩相当量 0.084g
ターゲット チョコレート好きな男女を中心に幅広く

「明治 GOLD LINE CACAO」シリーズについて

チョコレートにこだわったアイス「明治 GOLD LINE」シリーズを刷新し、チョコレートの本格感をより楽しめるアイスクリーム「明治 GOLD LINE CACAO」シリーズとして2018年3月に発売しました。

今般発売する「CACAO48% バニラ」を含め、3品体制で展開してまいります。

写真:「明治 GOLD LINE CACAO」シリーズの商品パッケージ