手軽においしく鉄分補給「明治ブルガリアFeのむヨーグルトプルーン&りんご」新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、手軽においしく鉄分が摂れる「明治ブルガリアFeのむヨーグルトプルーン&りんご」を2018年7月10日から、全国で発売いたします。

1. 1.
    手軽においしく鉄分補給
  2. 2.
    本場ブルガリアLB81乳酸菌を使用

近年、食品や飲料に健康価値を求めるニーズが高まっています。今回発売する「明治ブルガリアFeのむヨーグルトプルーン&りんご」の450g商品については、1本で1日分の鉄分※を配合しています。また、900g商品についてはコップ1杯(200ml)で1日に必要な鉄分量(6.8mg)の半分量(3.4mg)を配合しました。不足しがちな鉄分を手軽においしく摂れるドリンクタイプのヨーグルトです。本場ブルガリアLB81乳酸菌を使用し、鉄分と相性のよいプルーンと、りんご果汁を組み合わせた爽やかな味に仕立てています。

本商品の発売を通じ、ドリンクヨーグルト市場の活性化と、売り上げの拡大を図ってまいります。

• 鉄分に関する栄養素等表示基準値(2015)より

写真:明治ブルガリアFeのむヨーグルトプルーン&りんごの商品パッケージ
商品名 明治ブルガリアFeのむヨーグルトプルーン&りんご
希望小売価格 165円(税別)
内容量 450g
  • 1本に1日分の鉄分を配合しています。
商品名 明治ブルガリアFeのむヨーグルトプルーン&りんご
希望小売価格 246円(税別)
内容量 900g
  • コップ1杯(200ml)で1日に必要な鉄分量(6.8mg)の半分量(3.4mg)を配合しています。

種類別 発酵乳
成分組成 無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%
発売日・発売地区 2018年7月10日 全国
  • 本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用したドリンクタイプのヨーグルトです。
  • 鉄分と相性のよいプルーンとりんご果汁を組み合わせました。
栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 43kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 0.6g、
炭水化物 6.6g、食塩相当量 0.10g、
カルシウム 107mg、鉄 1.8mg
ターゲット 30〜60代男女

夏にぴったり!「明治真夏ののむヨーグルトソルティレモン」も好評発売中!

写真:写真:明治真夏ののむヨーグルトソルティレモンの商品パッケージ

これからの暑い季節にぴったりの「明治真夏ののむヨーグルトソルティレモン」を6月19日より発売しています。夏でもさっぱり飲めるソルティレモン味に、みずみずしいアロエ葉肉を加えました。汗をかく季節にうれしい、塩分補給もできるのむヨーグルトです。夏らしい爽やかなパッケージで好評発売中です。