カカオの香りと風味の違いを体感「明治ザ・チョコレート 4つの味わいセレクション」6月5日より数量限定発売

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、厳選したカカオ豆を使用し、加工に至る工程までこだわり抜いたBEAN to BARチョコレート「明治ザ・チョコレート」シリーズより、「明治ザ・チョコレート 4つの味わいセレクション」を6月5日より数量限定で発売します。

特長
  1. 1.
    1つで4種の味わいがたのしめる個包装タイプ
  2. 2.
    ダーク、ダークミルクの風味の違いを体感できる
写真:「明治ザ・チョコレート 4つの味わいセレクション」価格:138円(税別)

「明治ザ・チョコレート 4つの味わいセレクション」は、ダークチョコレート2種、ダークミルクチョコレート2種の個包装を1個ずつアソートした食べ比べキットで、1つで4種の味わいを体感できます。

「コンフォートビター」は、力強いカカオ感とナッツのような旨みのある香ばしさ、「エレガントビター」は、華やかな香りとフルーティーな味わいをお楽しみいただけるダークチョコレートです。

「ベルベットミルク」は、ナッティな香りとミルクのコクで濃密な深み、「サニーミルク」は、カカオの酸味とミルクの旨みの優しい甘さを感じられるダークミルクチョコレートです。

それぞれの香りと風味の違いを気軽に体感いただき、ぜひ自分のお好みの味を見つけてください。

本商品の発売を通じて、チョコレートの新しい価値を提案し、チョコレート市場の拡大を図ります。

写真:明治ザ・チョコレート ダークチョコレート 明治ザ・チョコレート ダークミルクチョコレートの商品パッケージ

「明治ザ・チョコレート ベルベットミルク」がiTQiで3年連続の3ツ星受賞した製品に与えられる「クリスタル味覚賞」を受賞!

写真:クリスタル味覚賞のトロフィーとラベル

「明治ザ・チョコレート」シリーズは、iTQi(国際味覚審査機構)国際コンクール(※1)で2018年度優秀味覚賞を全品受賞しました。「ベルベットミルク」はiTQiで3年連続の3ツ星受賞した製品に与えられる「クリスタル味覚賞」を受賞しました。授賞式は、6月11日にベルギー・ブリュッセルにて行われる予定です。

明治がこだわってきた各産地のカカオ豆の特長が際立つ商品づくりによって、今後も世界に誇れるチョコレートのJapan Quality を目指します。

  • ※1:「iTQi(国際味覚審査機構)」とは、International Taste & Quality Institute の略。世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査、表彰、プロモーションを行う世界有数の独立機関です。

写真:iTQi(国際味覚審査機構)の評価

アカデミーオブチョコレート ブリリアントミルクが「ブロンズ賞」受賞!

写真:ブリリアントミルクがブロンズ賞を受賞

「アカデミーオブチョコレートは、チョコレートを食べることが人生の大きな喜びのひとつであるという信念のもとに、英国を代表する5人のチョコレート専門家によって2005年に設立されました。ビーントゥバーチョコレートを生産する人々がこぞって応募する品評会の一つです。チョコレート専門家によって審査が行われ、このたび「ブリリアントミルク」が「ブロンズ賞」を受賞しました。

明治ザ・チョコレート公式SNSアカウント キャンペーン情報や開発ストーリー