販売累計個数 5,000万個突破!力強い酸味とフルーティー感がある風味にリニューアル!「明治ザ・チョコレート」シリーズ フルーティー感を楽しむ3品「エレガントビター/サニーミルク/フランボワーズ」4月10日より リニューアル発売

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、「明治ザ・チョコレート」シリーズより、「華やかな果実味エレガントビター」「優しく香るサニーミルク」「鮮烈な香りフランボワーズ」を2018年4月10日(火)から順次リニューアルします。

特長
  1. 1.
    ブラジルトメアス―産とドミニカ共和国産のカカオをブレンド
  2. 2.
    華やかさの中に力強い酸味とフルーティー感
写真:「明治ザ・チョコレート」シリーズの商品パッケージ

「明治ザ・チョコレート」シリーズは、厳選したカカオ豆を使用し、加工に至る工程までこだわり抜いたBEAN to BARチョコレートです。

このたび、カカオ分70%でカカオ本来のフルーティーな香りがある「華やかな果実味エレガントビター」、ミルクの旨味とカカオの酸味が感じられる「優しく香るサニーミルク」、フランボワーズのフルーティーな酸味とカカオのフルーティー感が楽しめる「鮮烈な香りフランボワーズ」をリニューアル発売します。ブラジルトメアスー産カカオに、新たにドミニカ共和国産カカオをブレンドし、華やかさの中に力強い酸味とフルーティー感を味わえます。

本商品の発売を通じて、チョコレートの新しい価値を提案し、チョコレート市場の拡大を図ります。

サロン・デュ・ショコラ ミラノ インターナショナル部門にて受賞!

2018年2月15日(木)〜18日(日)にイタリア・ミラノで行われたサロン・デュ・ショコラ ミラノにて、東京、パリに続いて「明治ザ・チョコレート」ブースを出展しました。

イタリアで権威のあるチョコレートアワード【COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO】が祭典内で行われ、新しく設立されたインターナショナル部門にて、「明治ザ・チョコレート」がゴールデンタブレット賞を受賞しました!

写真:サロン・デュ・ショコラ ミラノの様子

「明治カカオレッスン」を開催します!

4月より、カカオ・チョコレートの魅力や奥深さについて、見る、触る、食べる、香りを嗅ぐ・・・さまざまな体験を通して、楽しみながら学んでいただく「明治カカオレッスン」を開講します。もっとチョコレートが好きになるような情報や、楽しみ方のアイデアがたくさん詰まったコンテンツをご用意しています。

講師は普段からカカオやチョコレートに携わっている明治の従業員が担当し、新しい情報をお届けします!

写真:「明治カカオレッスン」の様子

「iF DESIGN AWARD2018」パッケージ分野で受賞

写真:「iF DESIGN AWARD2018」の冊子

国際的に権威のある「iFデザインアワード2018」より、「明治ザ・チョコレート」がパッケージ分野で受賞しました。これは、ドイツのハノーバーを本拠地とする世界で最も長い歴史を持つ独立したデザイン団体iF International Forum Designが、毎年優れたデザインを選出し授与しているものです。今回は、54の国・地域から集まった6,400件を上回る応募デザインを63名のデザイン専門家が選考しました。

※iFデザインアワードについて
iFデザインアワードは、65年にわたり国際的に権威のあるデザインアワードのひとつとして、またiFロゴは優れたデザインの証として広く認知されています。賞は、プロダクト、パッケージ、コミュニケーション、サービスデザイン/UX、建築、インテリア・内装、プロフェッショナルコンセプトの7分野で構成されています。すべての受賞デザインはiF WORLD DESIGN GUIDE および iF design appに掲載し、ハンブルグ(独)にある施設 iF design exhibition Hamburgにて展示されます。