血管とチョコレート
- 血圧が高め※
- ストレスを感じている
- 動脈硬化が心配
- 美容に気をつけている
- 認知症リスク
- アレルギー体質
カカオポリフェノールは、
血管をしなやかにする効果が期待されています
ポリフェノールが、血液をサラサラにする
っていうのは、有名な話ですよね。
チョコレートにポリフェノールが
たくさん含まれているのを、
知っていますか?
カカオポリフェノールは、
血管内の炎症などを軽減させることで、
血管をしなやかにする
効果が期待されています。
血圧が高めな人※ほど、
血圧低下量が大きいコトも
研究で分かっています。
血液をサラサラに、血管をしなやかに!
いやはや、
チョコレートの才能って、すごいですね!
- ※最高血圧140mmHg以上あるいは最低血圧90mmHg以上の人
- *チョコレートの過剰摂取を推奨しているものではありません。