おでんの素わくわくレシピ

和風ハンバーグ※盛り付け例

和風ハンバーグ

材料(4人分):

合挽き肉:300g
玉ねぎ(みじん切り):250g
じゃがいも(すりおろし):100g
生姜(みじん切り):160g
トマト(小):4個
おろし大根:150g
サラダ油:適宜

(a)つけ合わせ
玉ねぎ(薄切り)・キャベツ(細切り):各80g
もやし:100g
人参(細切り):30g
塩・こしょう:各少々

(b)味付け
おでんの素:大さじ2/3
酒・砂糖:各大さじ2
卵:1/2個
ブラックペッパー:少々

(c)和風ソース
かんきつ類の搾り汁:大さじ4
醤油:大さじ2
砂糖・おでんの素:各小さじ2


A
B
C


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