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明治 赤ちゃん相談室
材料(4人分): 牛肉(薄切り):200g 玉ねぎ:200g ねぎ:適宜 うどん(茹):4玉 水溶き片栗粉(片栗粉・水-各大さじ4) (a)うどんのだし 水:6カップ おでんの素:大さじ4 うすくち醤油・みりん:各大さじ3 砂糖:大さじ4 カレー粉:大さじ3
牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に、ねぎは斜め切りに切っておく。
鍋に(a)の水・おでんの素・1の牛肉・玉ねぎを入れて煮立て、中火で5分程度煮る。(a)の残りの調味料を加えて味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを入れる。(写真A、B参照)
器に温めたうどんを入れ、2をかける。(写真C参照)