おでんの素わくわくレシピ

健康サラダ※盛り付け例

健康サラダ

材料(4人分):

グリーンリーフ:80g
トマト(小):2個
アスパラ:4本
玉ねぎ:80g
わかめ(戻し):40g
白くらげ(戻し):40g
ホールコーン(缶詰):80g

(a)
氷水:1カップ
おでんの素:小さじ1

(b)ドレッシング
サラダ油:大さじ6
酢:大さじ2
醤油:小さじ2
おろし玉ねぎ・おろし人参:大さじ2
砂糖:小さじ2
ブラックペッパー:少々
おでんの素:小さじ2


A
B
C


アドバイス

玉ねぎをおでんの素入り氷水にさらすことで、苦味を取る&旨味を加える効果あり。


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