JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
材料: キャベツ:200g 玉ねぎ:160g もやし:100g 人参:40g ピーマン:2個 生姜:10g 豚肉(薄切り):100g 使用済み油※:大さじ2 ※揚げ物などに使用した油 (a)味付け おでんの素:小さじ1 ブラックペッパー(粗挽き):少々
キャベツは大きめの短冊切り。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、もやしは根をとり、人参は短冊切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて短冊切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする。 (写真A参照)
豚肉は3cm長さに切る。
フライパンを熱して使用済み油を入れ、豚肉・生姜を加えて強火で炒める。人参・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンの順に炒めて、更にもやしを入れて軽く炒め、(a)で味を付けて器に盛る。(写真B、C参照)