明治マカダミアチョコレートは柔らかくて、香りの良い、そして希少性の高い特に厳選されているマカダミアナッツを使用しています。
明治マカダミアチョコレート
明治マカダミアチョコレートの製造工程を公開しております。
知れば知るほど奥が深い、収穫~選別~製造工程
これからもよろしくお願いいたします。




明治では伝統的な製法である、トラディショナルロースト製法を採用しています。
これは他の製法と違い、マカダミアナッツを芯までじんわりと温め、旨味・甘味をぎゅっと閉じ込めることができます。


明治は一粒のマカダミアチョコレートに、クラッシュされたマカダミアナッツを使用しており、チョコレートは、マカダミアナッツ専用に配合されたこだわりの特別仕様です。
食べたときの口の中での混ざり具合まで計算されて作られているので、特別な味と食感をお楽しみいただけます。
