チーズラザニア

チーズラザニア

  • 所要時間 30分

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    6枚
    ラザニア生地(茹でないタイプ)
    4枚
    トマト
    1個

    【A】

    挽肉
    200g
    トマトケチャップ
    100g
    塩コショウ
    適量
    ナツメグ
    適量
    セルフィーユ
    適量

作り方

  • 1.トマトは、輪切りにスライスする。
  • 2.フライパンに【A】を入れて炒める。
  • 3.耐熱容器に2、ラザニア、トマト、グリルスライスチーズ、ラザニア、トマト、2を重ねて、200℃に温めたオーブンで約20分焼く。
  • 4.焼きあがったら、熱いうちにグリルスライスチーズをのせ、セルフィーユを添える。

ワンポイント!

簡単にできるミートソースとラザニア生地、トマトを重ね、余熱でグリルスライスチーズを溶かして頂きます。
溶けたチーズは見た目にも美味しそう。

戻る
TOPへ