- 所要時間 30分
材料【2人分】
-
- 明治グリルスライスチーズ
- 6枚
- ラザニア生地(茹でないタイプ)
- 4枚
- トマト
- 1個
【A】
- 挽肉
- 200g
- トマトケチャップ
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
作り方
- 1.トマトは、輪切りにスライスする。
- 2.フライパンに【A】を入れて炒める。
- 3.耐熱容器に2、ラザニア、トマト、グリルスライスチーズ、ラザニア、トマト、2を重ねて、200℃に温めたオーブンで約20分焼く。
- 4.焼きあがったら、熱いうちにグリルスライスチーズをのせ、セルフィーユを添える。
簡単にできるミートソースとラザニア生地、トマトを重ね、余熱でグリルスライスチーズを溶かして頂きます。
溶けたチーズは見た目にも美味しそう。