• 1989

    もともとは健康訴求
    「体よろこぶ野菜のチカラ」

    体よろこぶ野菜のチカラ

    1日分の野菜の理想摂取量の約1/3以上(120g)の野菜を摂ることができる商品として、
    「まるごと野菜スープ」が誕生。

  • 2008

    簡便性を訴求

    簡便性を訴求

    スープがレンジアップパウチに。
    その後、カップスープも展開。

    原料へのこだわり

    明治オリジナルの原料開発に着手

    明治オリジナルの原料開発に着手。
    →ソテートマト、フライなす、ズッキーニ、ソテーきのこなど。
    その後、劇的に品質UP!!

  • 2016

    パッケージを大幅リニューアル!

    具材の量・大きさにこだわりました!

    パッケージを大幅リニューアル!
  • 2021

    現在のパッケージにリニューアル

    現在のパッケージにリニューアル。
    1食分と野菜量をわかりやすく表記

  • 2023

    まるごと野菜発酵乳プラス

    2023年に『まるごと野菜発酵乳プラス』シリーズ新発売
    (チルド・冷凍)

    ※1野菜に含まれる栄養(α-カロテン、β-カロテン、リコピン)の
    吸収を考えて明治が選び抜いた乳酸菌を使用しています。

    30年以上の歴史!

    30年以上の歴史!