• 1991

    カレーが新発売

    カレーが新発売

    原料へのこだわり

    明治オリジナルの原料開発に着手。
    →ソテートマト、フライなす、ズッキーニ、ソテーきのこなど。
    その後、劇的に品質UP!!

    サック箱タイプ

    カレーは現在の
    サック箱タイプに
    リニューアル。

  • 2015

    なすと完熟トマトのカレー 発売

    現在のなすと完熟トマトのカレーが発売。

  • 2020

    パッケージをリニューアル!

    現在のパッケージにリニューアル。
    1食分と野菜量をわかりやすく表記

    パッケージをリニューアル!
  • 2023

    まるごと野菜発酵乳プラス

    2023年に『まるごと野菜発酵乳プラス』シリーズ新発売
    (チルド・冷凍)

    ※1野菜に含まれる栄養(α-カロテン、β-カロテン、リコピン)の
    吸収を考えて明治が選び抜いた乳酸菌を使用しています。

    30年以上の歴史!

    30年以上の歴史!