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カマンベールフォンデュスープ
- 簡単レシピ
- 調理時間5分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- 十勝カマンベールチーズ 1個
- パプリカ 20g
- ブロッコリー 30g
- 水 2カップ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.パプリカは1.5cmの角切りに、ブロッコリーはパプリカと同じ大きさに切ります。
- 2.カマンベールは横半分に切ります。
- 3.鍋にJALビーフコンソメ、水、「1.」を入れて煮ます。
- 4.カマンベールチーズを加え、1分煮て、器に盛り付けます。
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ビーフコンソメ仕立て キャベツのミルフィーユ
- 簡単レシピ
- 調理時間30分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- きゃべつ(中サイズ) 6枚
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 水 300㏄
- パセリ 少々
作り方
- 1.きゃべつは水にくぐらせてから、ラップをして3分加熱します。
- 2.豚バラ肉は、長さを半分に切ります。
- 3.きゃべつの上に豚バラ肉を乗せ、きゃべつと豚ばら肉を交互に重ね合わせます。
- 4.鍋に、水とJALビーフコンソメを加え、おとしぶたをしながら20分煮ます。
- 5.半分に切り分けて、器に盛りつけ、最後にパセリを振ってできあがり!
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えびとマッシュルームのアヒージョ
- 簡単レシピ
- 調理時間10分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- えび 150g
- マッシュルーム 4個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 80㏄
作り方
- 1.えびは皮をむき、冷水で洗い、水気を取ります。マッシュルームは4等分に切ります。
- 2.耐熱容器に、「1.」、にんにく、オリーブオイル、JALビーフコンソメを入れて、弱火で加熱します。
- 3.パセリを振って、できあがり!
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JALビーフコンソメでつくる、サワーディップ
- 簡単レシピ
- 調理時間10分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 1袋
- クリームチーズ 150g
- たまねぎ 20g
- 黒こしょう 少々
- セロリ 20g
- にんじん 30g
- きゅうり 1/2本
- だいこん 1/5本
作り方
- 1.たまねぎはみじん切りにします。
- 2.ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、練って柔らかくし、JALビーフコンソメ、たまねぎを入れて合わせ、器に入れて、黒こしょうをふります。
- 3.スティック状に切った、セロリ・にんじん・きゅうり・大根につけていただきます。
※その他、お好みの野菜でどうぞ!
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たまごのリゾット
- 簡単レシピ
- 調理時間7分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- ごはん 160g
- ベーコンスライス 1枚
- 水 280ml
- 卵 2個
- 万能ねぎの小口切り 適宜
作り方
- 1.ベーコンは細切りにしておきます。
- 2.鍋に水、JALビーフコンソメ、「1.」を入れて沸騰させます。ごはんを入れてさらにひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れ、火を止めます。
- 3.器に「2.」を盛りつけ、万能ねぎを散らします。
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洋風雑煮
- 簡単レシピ
- 調理時間7分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- 鶏肉 40g
- 大根 20g
- にんじん 10g
- 切り餅 2個
- 水 360ml
- 万能ねぎの小口切り 適宜
作り方
- 1.切り餅は半分の大きさに切り、焼いておく。
- 2.鶏肉は2cm角に、大根・にんじんはいちょう切りにします。
- 3.鍋に水、JALビーフコンソメ、「2.」を入れて沸騰したら中火にし、5分間程煮ます。
- 4.スープカップに「1.」、「3.」を盛りつけ、万能ねぎをふって出来上がりです。
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きのこのスープ春雨
- 簡単レシピ
- 調理時間7分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- しめじ 15g
- えのき 15g
- しいたけ 1枚
- 春雨(乾燥) 20g
- 卵 1個
- 水 350ml
作り方
- 1.春雨は茹でておきます。
- 2.しいたけは薄切りに、えのき・しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。
- 3.鍋に、JALビーフコンソメ、水、「1.」、「2.」 を入れて沸騰したら中火にし、3分間程煮て溶き卵を流し入れて火を止めます。スープカップに盛りつけて完成です。
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あるもの野菜スープ
- 簡単レシピ
- 調理時間7分
材料(2人分)
- JALビーフコンソメ 2袋
- 玉ねぎ 20g
- にんじん 20g
- セロリ 10g
- 水 350ml
作り方
- 1.玉ねぎ、にんじん、セロリは5mm角に切ります。
- 2.鍋に、JALビーフコンソメ、水と「1.」を入れて中火で5分間程煮て、スープカップに盛りつけて出来上がりです。
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簡単オニオングラタン風
- 簡単レシピ
- 調理時間5分
材料(1人分)
- JALビーフコンソメ 1袋
- 熱湯 160ml
- スライスチーズ 1/4枚
- フランスパン 1切れ
- パセリのみじん切り 適宜
作り方
- 1.フランスパンを薄切りにし、スライスチーズをのせて軽くトーストします。
- 2.スープカップに、JALビーフコンソメ、熱湯を入れてかき混ぜ、「1.」をのせ、パセリのみじん切りをふって出来上がり。
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ワンタンスープ
- 簡単レシピ
- 調理時間5分
材料(1人分)
- JALビーフコンソメ 1袋
- 熱湯 160ml
- ワンタン(市販品) 3個
- 万能ねぎの小口切り 適宜
作り方
- 1.鍋にお湯(分量外)を沸かし、ワンタンを表示時間通りにゆでます。
- 2.スープカップにJALビーフコンソメ、熱湯を入れてかき混ぜ、「1.」を入れ、万能ねぎの小口切りをふります。
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ポーチドエッグ風
- 簡単レシピ
- 調理時間5分
材料(1人分)
- JALビーフコンソメ 1袋
- 水 160ml
- 卵 1個
- 水菜 適宜
作り方
- 1.水菜は3cmの長さに切ります。
- 2.鍋に水、JALビーフコンソメを入れて沸騰させ、卵を割り入れ、中火で1分間程煮ます。
- 3.スープカップに「2.」を入れ、「1.」をのせて出来上がりです。
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オニオンコンソメから揚げ
- 簡単レシピ
- 調理時間30分
材料(2人分)
- JALオニオンコンソメ 2袋
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- レモン お好みで
作り方
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、JALオニオンコンソメをまぶして、15分間味をなじませます。
- 2.片栗粉を薄くまぶし、中温(約170℃)の揚げ油で揚げます。
- 3.器に盛り付け、レモンを絞って召し上がれ!
オニオンコンソメ風味 オープンオムレツ
- 簡単レシピ
- 調理時間15分
材料(15cmフライパン 1個分)
- JALオニオンコンソメ 1袋
- A たまねぎ 50g
- A ズッキーニ 20g
- A パプリカ 20g
- A ウインナー 2本
- サラダ油 大さじ1
- 卵 2個
- パセリ 少々
作り方
- 1.たまねぎ・ズッキーニ・パプリカは1.5cmの角切りに、ウインナーは1cmの長さに切ります。
- 2.ボウルに卵を溶きほぐし、JALオニオンコンソメを合わせます。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して、Aがしんなりするまで炒め、「2.」を注ぎ入れます。
- 4.弱火でゆっくりと火を通し、ひっくり返し、最後にパセリを振ります。
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きのこのピラフ
- 本格レシピ
材料(2人分)
- JALオニオンコンソメ 2袋
- 米 1カップ
- しめじ 1/2パック(50g)
- ベーコン 1枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ルッコラ・バター 適宜
作り方
- 1.炊く30分以上前に米をとぎ、炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を加える。
- 2.しめじと1cm幅に切ったベーコンを散らし、普通に炊く。バター・胡椒を混ぜる。
- 3.器に盛ってルッコラをのせる。
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ポテトのガレット
- 本格レシピ
材料(1人分)
- JALオニオンコンソメ 1袋
- じゃがいも 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 胡椒 少々
- バター 大さじ2/3
- サワークリーム 適宜
作り方
- 1.JALオニオンコンソメ・小麦粉・水大さじ2/3・胡椒を混ぜ、千切りにしたじゃがいもを加え混ぜる。
- 2.フライパンにバターを溶かし、2等分にして円形に流し、きつね色に両面焼く。
- 3.器に盛り、好みでサワークリームをつける。
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オニオングラタンスープ
- 本格レシピ
材料(2人分)
- JALオニオンコンソメ 2袋
- 玉葱 1個
- フランスパン(薄切り) 2枚
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1.薄切りにした玉葱をバターでよく炒め、熱湯300ml・JALオニオンコンソメを加えて混ぜる。
- 2.耐熱性容器2個に入れ、軽くトーストしたフランスパンを浮かべて粉チーズをふり、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。