材料(2個分)
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- 明治 パイシート
- 1/4P(1/2枚)
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- 生ハム
- 4~6枚
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- アボカド
- 1/2個
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- レモン汁
- 1/4個分
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- 玉ねぎ
- 1/8個
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- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
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- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
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- 塩・こしょう
- 少々
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- プチトマト
- 2個
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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パイシートは解凍し半分に切って照り卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。粗熱がとれたら厚さが半分になるように割る。
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- 2
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プチトマトは4等分に切る。
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- 3
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玉ねぎはみじん切りし水にさらす。アボカドは1.5cm角に切りレモン汁をかける。玉ねぎはキッチンペーパーでしっかり水気を絞り、アボカド、☆と合わせて塩・こしょうで味を整える。
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- 4
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(1)、生ハム、(3)、(1)の順に重ね、生ハムやプチトマトで盛付をする。